「」(屋号なし)@千葉市中央区
「」何も無いっていうけれど、真空にもエネルギーがあるの。ゆらぎという不思議な世界が。だから気付かないだけできっとあなたにもあるはず。どうやったら気がつくかって?とりあえず空腹を満たすこと。NAO姐の本日のラー活(ラーメン)
「」(屋号無し)
千葉市中央区中央
特製中華そば「煮干し」
+味付き替え玉
コチラは東海神にあった超人気店『零壱弐参(すうじ)』さんが移転し、店名も敢えて『 』(屋号無し)とされたそう!!
が、他情報によると『池田です!』ってのが店名(店主さんの名字?)なのでは?と!!(看板無し)
そこに店主さんの凄まじいまでのこだわりを感じる…
姐は『すうじ』さんには三年前既訪。確かお店の100m以上前から煮干しの良い香りが漂ってた記憶。
移転先に千葉中央って!!
近くなって有り難い(cony sparkling eyes)
千葉劇場の向かい側辺り、看板無いのにSNSの発信拡散力って凄いわ!!(オープン前並び20名)
券売機方式。
corona対策で1組ずつ入店(都度ドア開閉)して食券購入し、スタッフさんに塩か醤油かを申告。
カウンター9席で、店内並びは背後霊スタイルだけど、距離は保たれているので圧は感じないわ🎶
子供ラーメンがある🎵マスクも券売機で買える!!なんて好印象💖(テーブル1卓あるのはファミリー層お客様用みたい)
以前は限定だった『つけ麺』がレギュラーメニューになったとか。姐は冬場は汁麺しか食べないので左上左端に決定!!(替え玉追加(moon smirk))
香り高く煮干しの色濃いスープは、温度中くらい、塩分少し高め、サラッとしてエグミはほとんど感じず、甘さ(旨味)が際立っている。
美味しい~(笑顔)醤油感は控え目。
パツッとした少し硬めな細ストレート麺が啜り甲斐あり、刻み玉ねぎはさほど辛くなく麺に絡んでとても食べ易い(キラキラ)
姐好みな蕩ける一歩手前のチャーシュー!!
軽く炙ってあるおかげで脂の香りが食欲を更に刺激してくれる🙌低温タイプも結構厚み有って満足感増幅(good)
替え玉は姐的には汁に入れずに、和え麺として食べてみた!!
適度な油分と千切りチャーシューで充分味わい深く美味しい~(ほっとする)
(日)(月)(木)定休、11:10~14:30という昼のみ営業。
次回は塩かつけ麺を試してみるつもりなのよ🎶