かんしゃ@市原市
暁月が見えた。
目玉焼きがキレイに焼けた。
ジグソーパズルがピタッとハマるみたいに仕事が出来た。
夕方スーパーの特売品を最安値で買えた。
(LINE)の返信きた(💕)。
日常のとても些細な喜びだけど。
全ての【。】の後に『かんしゃ』の気持ち🎶
NAO姐の本日のラー活(ラーメン)
竹岡系探訪シリーズ
姐の職場周辺は、居酒屋街。
夜営業自粛の関係で軒並みランチが始まってたのよね🙌
今日はどこで食べようかとうろついてたら、『(火)(木)(土)昼限定・本格竹岡式』って看板発見!!
はい🎵ここに決定って後輩女子の腕を掴んで居酒屋さんの暖簾をくぐったわ~(マジウケる)
姐はコチラの『竹岡』に対する本気度を尊大にも💦確かめたくてチャーシュー麺、後輩ちゃんも同意見。
TKGと牛スジカレーもメニューにあるけど二人ともダイエット中(?)なのに別腹スイーツ行きたいわネっ!!てなってサイドは頼まず💔
カウンター5席の狭い造りだけど、コロナ対策仕切りちゃんとしている。
二階にもお部屋があるとのこと。
濃い目スープの醤油ラーメンの上にバラチャーシュー五枚、ナルトとメンマ・海苔と刻み玉ねぎ。スープは見た目ほどしょっぱくない。
チャーシューの煮汁感はあまりなく、化調の旨味がひろがって馴染み深いお味。(姐は化調肯定派)
麺は生麺使用で中細で、こちらもごく一般的なタイプ。
メンマにゴマ油まぶしてあって、スープの味変の役割になってる。
チャーシューは、竹岡と呼ぶにはお上品かなぁ…姐的にはもっと不揃いでワイルドでゴッツいのが好みのタイプ💕なので…ちょっと少なく感じてしまう。
全体的にするっと食べやすいからそう感じたのかも?
まさにたらふく(酒)飲んだあと、〆のラーメンには相応しい量と味のバランスなんだと言えるわね!!
そういえばここは会社から近いのに、夜に飲みに来たことなかったから、自粛明けに利用するの楽しみだわぁ🎶