バラスラチャーシュー麺@自炊
番外編 姐貴楼
バラスラチャーシュー麺
餃子
pudding a la mode
なにか変わったラーメン作ってみたいわぁ~って検索してたら、弘前・げんこつ屋さんのチャーシュー麺の画像を発見!!
お肉で丼を覆い尽くして蓋してる(びっくり)
数えたら豚バラスライスをなんと20枚も使用!!
姐は10枚にしておく💦
コレは盛り付けが時間との勝負(麺が伸びる・スープが冷める)
なので、麺は(藤原製麺旭川醤油)硬めに茹で、スープは水溶き片栗粉でトロミをつけ熱を逃さないように!!
刻み青ネギ・ナルトと玉子ソボロを掛けたら、予め焼いておいた・豚バラをダーッと乗せていく!!
最後にメンマ・ナルト・青葱をお肉の上に乗せて完成🙌
ウフフ…お肉をめくるの、ちょっとドキドキする💓… チラッと中の具が見えちゃうとこ、そしてトロミ絡んだ麺…そこはかとなく色っぽく感じてしまうのは気のせいじゃないわ(にやり)
目眩くチラリズム。
姐がネクタイほどいをてあ・げ・る👔…なんて妄想してると麺が伸びちゃう💦(笑)
豚バラと麺を絡ませて戴きます!!
スライス肉だから軽やか🎵スープを片栗粉倍量で粘度高めに全トロ仕上げにしたおかげで熱っい🔥
姐はマグマ舌なのでコレ位が好き💕
最後まで熱く暑くほとばしる汗💦
身体もポカポカ~美味しかったわ(花)
サイドはセブンイレブン様より無料クーポンが届いたので、冷凍餃子をレンチン時短(笑) ちゃんと焦げ目もあって、美味しい!!
デザートはプッチンプリンミニ・ゼリー・ロールケーキ・フルーツをグラスに飾ってpudding a la mode
(プリン)(キウイ)(いちご)(パイナップル)(オレンジ)春めく感じになったわネ🎶
さて、明日から3月🌸 しばらく三寒四温の日々…皆様も体調崩しませぬよう、ビタミン補給を心掛けましょうネ(james wink heart)