ランチボックス:お花畑パスタサラダ@自炊
ランチボックス:お花畑パスタサラダ
本日は仕事ではなく、別用で出先に行くんだけど、また気まぐれ起こして『サラダ』だけ作って持参する事に。
厚焼きタマゴを刻んで、茹でていないサラスパを刺しておく。魚肉ソーセージも同様に。
容器に千切りキャベツを敷いて、クレイジーソルトをさっとかける。その上に
マッシュポテトにバジルペーストを混ぜて土台を作り、ブロッコリーをちらす。さっきのパスタを刺していく。隙間うめにミニトマト、キャロットラペ、カニカマ、生ハム🎶
姐的パスタサラダの完成!!(パスタが隠れてるけども)
お昼には、乾麺のサラスパが水分吸収して、食べ頃になってるという代物(^_-)-☆
ドレッシングは掛けなくても大丈夫なのは、バジルマッシュポテトにしっかり味をつけておいたおかげなの🙌
黄色の菜の花と、ピンクのガーベラをイメージして、姐的脳内お花畑同様、年中春なサラダが出来たわぁ💐