恵比寿ブタメン@市原市 2021/1/5
最近よく聞く『「エビ」デン「ス」』?根拠とか逆に書けなくなってくる…ソースは姐(笑) 言葉は時代と共に変化するメモ
ラーメン店もまたしかり🍜
NAO姐の本日のラー活ラーメン
恵比寿ブタメン 市原八幡店
市原市八幡
ブタメン(小)+味玉+肉マシ+野菜チョイマシ
本日はMさんからお誘い戴き、弊社からも割と近いコチラに初訪麺🙌
恵比寿から来た訳じゃなくて、本店は大網にあるらしく。
先日Tさんもテイクアウトをアップしてくださってその後Mさんのレポを拝見したから予習はバッチリ✌
とはいえ💦週イチしかオフィスに出勤してない(後は在宅)姐としては夕食はカロリーを控え目にしないと…
でも食べたい!!と悩んで「小+味玉+肉マシ野菜チョイマシ」ニンニク少な目でコール
麺は二郎っぽい極太タイプで茹で加減良く食べ応え有り!!
タレは醤油が濃そうに見えたけど、意外と甘口で油も白絞なのかクドくなくてとても美味しい~🎶
豚は蕩ける手前に仕上げてあって、脂身より赤身が多く肉肉しくて旨い!!
もやしの水分でタレが薄まってゆくのがイイ感じ。
イワシの旨味がどっと喉に流れて美味しい~🎶
けど、やっぱりぬるくなってしまうのはこういう食し方の運命残念
…姐的にはちょっと切ない…テイクアウトにして自宅で熱々スープにするべきかも?
お客様入りも上々で、この付近には無かったタイプだし、スタッフさんも感じ良かったので人気店になってるみたいキラキラ
次はもやしマシマシにするって決めたわ!!