ナオログ

ラーメン・スイーツ・自炊好き女子のブログ。

恵比寿ブタメン@市原市 2021/1/5

 
最近よく聞く『「エビ」デン「ス」』?根拠とか逆に書けなくなってくる…ソースは姐(笑) 言葉は時代と共に変化する􀐄􀇠メモ􏿿
ラーメン店もまたしかり🍜
NAO姐の本日のラー活􀈂􀅦ラーメン􏿿
恵比寿ブタメン 市原八幡店
市原市八幡
ブタメン(小)+味玉+肉マシ+野菜チョイマシ
 
 
 
本日はMさんからお誘い戴き、弊社からも割と近いコチラに初訪麺🙌
 
恵比寿から来た訳じゃなくて、本店は大網にあるらしく。
 
先日Tさんもテイクアウトをアップしてくださってその後Mさんのレポを拝見したから予習はバッチリ✌
 
とはいえ💦週イチしかオフィスに出勤してない(後は在宅)姐としては夕食はカロリーを控え目にしないと…
 
でも食べたい!!と悩んで「小+味玉+肉マシ野菜チョイマシ」ニンニク少な目でコール
 
 
麺は二郎っぽい極太タイプで茹で加減良く食べ応え有り!!
 
タレは醤油が濃そうに見えたけど、意外と甘口で油も白絞なのかクドくなくてとても美味しい~🎶
 
豚は蕩ける手前に仕上げてあって、脂身より赤身が多く肉肉しくて旨い!!
もやしの水分でタレが薄まってゆくのがイイ感じ。
半分食べたところで『九十九里イワシの割りスープ』に。
 
イワシの旨味がどっと喉に流れて美味しい~🎶
 
けど、やっぱりぬるくなってしまうのはこういう食し方の運命􀄃􀇋残念􏿿
…姐的にはちょっと切ない…テイクアウトにして自宅で熱々スープにするべきかも?
 
お客様入りも上々で、この付近には無かったタイプだし、スタッフさんも感じ良かったので人気店になってるみたい􀔃􀄜キラキラ􏿿
 
次はもやしマシマシにするって決めたわ!!