チャーシュー麺@自炊
番外編 姐貴楼
チャーシュー麺
ネギチャーシュー丼
バナナマリンパフェ
去年友人とサシラーした帰りに、旭の道の駅でラーメンの乾麺と、冷凍のチャーシューを仕入れたのよ。
なんと破格の(!!)
1kg650円!!
お買い得だったわぁ~(ナイス)なのでタップリトッピングしちゃう🎶
そしてもやしとキャベツで二郎っぽくしちゃう!!
細ストレートだから二郎っぽくならないけども💦
ウズラ卵は前日に茹でてすき焼きのタレに漬け込んだもの(笑顔)
スープは菊水さんの醤油。
そこに挽き肉を炒めて作っておいたラード(アブラ)を入れる。
チャーシューの煮汁煮凝り(カラメ)をもやしとキャベツ(ヤサイ)にかける。
脂と旨味凝縮マシマシ!!
プロの作るチャーシューほろっとトロっと美味すぎる~🙌
がっつく感じで肉にかぶりついて、ヤサイと麺を絡ませて(!!)
あぁ~美味しい(マジウケる)
サイドはお米が無いからカリフラワーと山芋で代用して、チャーシューに長ネギタップリ混ぜて糖質OFFなネギチャーシュー丼に💛
デザートはブルーシロップをゼラチンで固めて、水切りヨーグルトで海をイメージ。
ネット参照してバナナをイルカっぽく切って飾った(バナナ)🐬
真冬だからこそ真夏の海🌊を恋う💕というイメージで💙
豚肉はビタミンB群豊富で、タンパク質も良質!! しっかり補給して免疫力を高めて寒い季節を乗り切るわ✌