20210125_兼龍
『けん』実に『りゅう』行に捕らわれない生き方もあれば、その真逆もある…どっちを選択するのかは、状況次第。姐の自由にやり
深く悩むのはメニュー決めの時。NAO姐の本日のラー活ラーメン
兼龍(けんりゅう)
市原市朝生原
チャンポン
小湊線『養老渓谷駅』近くのコチラは、鄙びた風景に溶け込んでいて、街中の喧騒からはかけ離れた佇まい。
事前情報によると、餡掛けっぽい品があるとか?!
これは姐的に行くッきゃないでしょ?!
だがしかし!!五目ラーメンは昔懐かしいおかめそばみたいだし、スタミナラーメンのアリランっぽいニラにも惹かれてしまう…悩むわぁ💦
で、マダムのアドバイスを戴き『餡掛け・塩』で作る『チャンポン』をオーダー!!(此方では餡掛け無しがタンメンだそう)
大きめの丼にニラの緑が美しい💚
玉ねぎ・シメジ・マッシュルーム・キクラゲ・人参・白菜がタップリ!!豚バラ肉は少々。
銀杏が四個も入ってたの!!姐的にポイント高いわぁ~アップ
ごま油でサッと炒められてて、塩スープに合う!!丁度良い塩梅で、渇水感は問題無し♪
細め縮れ麺とお野菜達を同時に啜る喜びに身を委ねながら、トロみのアツアツも全く冷めぬままにサクッと完食!!
が、完飲は控えた(笑)
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