飯田商店(めんのマルニ)@自炊
番外編 姐貴楼
飯田商店(めんのマルニ)
マグロステーキ
蕎麦がき
年越し蕎麦は乾麺で作る予定だったのよ…そしたらなんと(!!)
いきつけのスーパーでコチラを発見してしまったの!!
きっと店主の将太さんが姐を呼んだのネ🎶
急遽だったんで、トッピングは凝ったものにせず、なるべくパッケージに寄せてみたわ(にやり)
低温チャーシューの代替品で、セブン謹製「金のロースハム」とメンマと三つ葉のみ!!
飯田商店さんは麺を柔らかく煮て仕上げるのがウリなので、じっくり煮たわぁ~✌
ツルツル細めストレート麺が、わりと油分多めのスープに馴染んで、のど越し良く美味しい~💕
カエシの感じ、ちょっと蕎麦つゆっぽい濃い醤油!!そう、蕎麦つゆに天ぷら入れたような味わい(キラキラ)あぁますます湯河原に行きたい想いが募る…
サイドは鮪の血合い部分をステーキに(ステーキ)!!
お魚には見えない、肉肉しさ(笑)
生姜とニンニク利かせて、青ネギどっさり乗せてウマいっ!!
本日は都合により(ビール)酒飲めないのがちと辛い💦
デザートはこれも急遽、そば粉で『蕎麦がき』作ったわ。
練って茹でるだけなので簡単なのよ。
きな粉とあんこと蜂蜜でヘルシー和スイーツ🎶
コレが年越し蕎麦の代わり(james wink heart)
それでは皆様、来年も姐とともに、美味しく楽しくラー活しましょうね🎶 良いお年を~(スヌーピー)