トマトつけ麺@自炊 2021/1/11
番外編 姐貴楼
トマトつけ麺(熱盛)
カボチャサラダ
抹茶フレトー
急に暑くなったり涼しくなったりで気温変動にお疲れ気味の姐…気力回復にトマト缶をつけ汁にしてみることに
トマト玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、トマト缶、水とシャンタン粉を投入。
コク出しに船橋市が誇るイシイ食品謹製チキンハンバーグを袋のまま揉んで細かくしてから鍋に追加。
程良いとろみがつくまで煮込んだ。
麺はお馴染み激推し山岸一雄氏監修極太麺!!
イシイのハンバーグのデミソース威力凄いびっくり!
!濃厚かつトマト感が増幅されてあぁ~美味すぎる!!食べ過ぎる!! 太る
味変はパルメザン。
余らせたつけ汁はナスとシュウマイの皮とチーズで焼いて、夕食用になんちゃってラザニアにグラタン
サイドはパンプキンサラダカボチャ
アーモンドスライスも入れてDELI風仕立てにやり
デザートは抹茶アイスにパンを浸しておいてオリーブオイルで焼いたフレンチトーストモドキ
つぶあん・きな粉・蜂蜜をかけたお茶