ナオログ

ラーメン・スイーツ・自炊好き女子のブログ。

トマトつけ麺@自炊 2021/1/11

 
番外編 姐貴楼
トマトつけ麺(熱盛)
カボチャサラダ
抹茶フレトー
 
 
 
急に暑くなったり涼しくなったりで気温変動にお疲れ気味の姐…気力回復にトマト缶をつけ汁にしてみることに􀈂􀅔
 
トマト􏿿玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、トマト缶、水とシャンタン粉を投入。
 
コク出しに船橋市が誇るイシイ食品謹製チキンハンバーグを袋のまま揉んで細かくしてから鍋に追加。
 
程良いとろみがつくまで煮込んだ。
 
麺はお馴染み激推し山岸一雄氏監修極太麺!!
 
ミニトマト、生ハム、ブロッコリー、玉ねぎみじん切りを麺に、バジルとウズラ目玉焼きをつけ汁にトッピング。
 
イシイのハンバーグのデミソース威力凄い􀄃􀈶びっくり􏿿􀔃􀄙!
 
 
!􏿿濃厚かつトマト感が増幅されてあぁ~美味すぎる!!食べ過ぎる!! 􀜆􀅟太る􏿿
 
味変はパルメザン。
 
余らせたつけ汁はナスとシュウマイの皮とチーズで焼いて、夕食用になんちゃってラザニアに􁀂􀅇グラタン􏿿
 
 
サイドはパンプキンサラダ􀈂􀅙カボチャ􏿿
 
アーモンドスライスも入れてDELI風仕立て􀄃􀈸にやり􏿿
 
デザートは抹茶アイスに􀈂􀄰パン􏿿を浸しておいてオリーブオイルで焼いたフレンチトーストモドキ
つぶあん・きな粉・蜂蜜をかけた􁀂􀆍お茶􏿿
 
 
 
 
トマトのリコピンは抗酸化作用に優れてる!!アンチエイジング(←ここ大事!!)と生活習慣病予防改善!!でも身体を冷やす作用あるので食べ過ぎ注意(1日大2個まで)􀈂􀅔トマト􏿿􀈂􀅔トマト􏿿